¿Conoces las propiedades de los piñones? Son semillas ricas en grasas saludables, proteínas y antioxidantes, con un sabor suave y textura crujiente que los hace versátiles en la cocina. Son apreciados por su valor nutricional y su recolección laboriosa, lo que contribuye a su alto precio y prestigio en el mercado gastronómico.
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
150 gramo(s)
Arroz basmati
20 gramo(s)
Piñones
(Contiene Frutos secos Puede contener Sésamo, Gluten, Cacahuetes)
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
1 sobre(s)
Comino en polvo
1 unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Calabacín
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
75 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 cucharadita(s)
Orégano
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y el calabacín, salpimienta y cocina 6-8 min, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras estén blandas. Retira y reserva.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Luego, retira el pollo y córtalo en tiras muy finas.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Coloca el pollo en la sartén y añade el comino, el pimentón ahumado, el agua para la salsa y el orégano (ver cantidad en ingredientes de ambos). Lleva a ebullición y cocina 1-2 min, removiendo para integrar los ingredientes. Prueba el pollo y rectifica de sal y pimienta. Luego, reserva fuera de la sartén.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto al ajo picado y los piñones. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, agrega el arroz basmati y cocina 2 min, removiendo para integrar. Prueba el arroz y rectifica de sal y pimienta.
Sirve el arroz con piñones en un lado de los platos, luego, sirve las verduras salteadas y el pollo, por separado, al otro lado del plato.
SABÍAS QUE: Esta receta contiene más de 250 gramos de frutas o vegetales, más de un 60% del consumo diario recomendado.