Si estás buscando una receta equilibrada y llena de sabor, no dejes de probar este plato a base de quinoa y verduras al horno con una salsa de yogur y menta que combina a la perfección, además de aportar un toque fresco que hará que acabes el plato sin darte ni cuenta.
250 gramo(s)
Brócoli
100 gramo(s)
Quinoa
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
115 gramo(s)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Mezcla de especias de Oriente Medio
(Contiene Sésamo, Mostaza)
½ unidad(es)
Cebolla roja
1 unidad(es)
Lima
½ unidad(es)
Menta
1 sobre(s)
Chili en escamas
2 unidad(es)
Pan de pita
(Contiene Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
250 mililitro(s)
Agua
Precalienta el horno a 200ºC. Corta el brócoli por la mitad. De una mitad (doble para 4p), retira las hojas y el tronco y córtalo en floretes medianos. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en octavos. Pica la mitad de la menta (doble para 4p) finamente. Ralla la piel de la mitad de la lima (doble para 4p) y resérvala para el emplatado, luego, corta la lima en gajos.
En una fuente para el horno, agrega los floretes de brócoli, la cebolla, las especias de Oriente Medio, un chorrito de aceite y un chorrito de agua. Salpimienta y mezcla todo bien, hasta que los ingredientes se integren. Hornea durante 20 min, hasta que las verduras estén tiernas.
Mientras, pon el agua (ver cantidad en ingredientes) a hervir en un cazo junto con el caldo vegetal en polvo. Remueve bien. Una vez hierva, agrega la quinoa y cocina durante 12 min, a fuego medio y tapada, removiendo de vez en cuando. Luego, escúrrela y reserva en el mismo cazo.
Cuando le queden 5 min al brócoli, coloca el pan de pita en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea 4-5 min en el estante superior del horno y deja que se tueste un poco. Mientras, en un bol, mezcla el yogur junto con la menta picada, sal, pimienta y un chorrito de jugo de lima. Reserva.
Cuando las verduras estén listas, sácalas del horno. Luego, agrega el brócoli y la cebolla al cazo con la quinoa y mezcla todo bien. Salpimienta y añade el zumo de un cuarto de la lima (doble para 4p).
Corta el pan de pita tostado en trozos triangulares. Sirve la quinoa en boles y añade la salsa de yogur y menta. Decora con chili en escamas al gusto y la ralladura de la lima por encima. Sirve el pan de pita tostado a un lado.