Con esta receta inspirada en la gastronomía de Oriente Medio, te ofrecemos un plato completo y variado, que viaja desde el sabor y los nutrientes del falafel y la quinoa a la frescura de la ensalada y la adictiva salsa de yogur a la menta.
100 gramo(s)
Quinoa
200 gramo(s)
Falafel
(Contiene Gluten Puede contener Mostaza, Soja)
1 unidad(es)
Pepino
115 gramo(s)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Mezclum
1 unidad(es)
Limón
½ unidad(es)
Menta
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
200 mililitro(s)
Agua
En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Calienta a fuego medio y cocínalo tapado durante 12 min, removiendo ocasionalmente. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.
Divide el pepino por la mitad y ralla una de las mitades. Pon el pepino rallado en un bol, agrega una pizca de sal y déjalo reposar durante 5 min para que suelte el exceso de líquido. Luego, lava el pepino, sécalo con papel de cocina y vuelve a ponerlo en el bol. Corta la otra mitad del pepino en cubos de 1 cm y reserva.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Agrega el yogur y el ajo al bol con el pepino rallado. Divide el limón en dos, ralla la piel de una mitad (doble para 4p) y agrégala al bol. En el bol, exprime zumo de limón al gusto. Deshoja la mitad de la menta (doble para 4p), pícala finita y agrégala a la salsa. Salpimienta al gusto.
En una ensaladera, mezcla un chorrito generoso de aceite junto con una pizca de sal, el pepino cortado y el mezclum. Mezcla bien. Corta el limón restante en gajos.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los falafel y cocina durante 5 min, hasta que queden dorados. Retira del fuego y reserva.
Sirve la quinoa en boles. Coloca los falafel y la ensalada junto a la quinoa. Cubre los falafel con la salsa de yogur. Acompaña con los gajos de limón y agrega su zumo al gusto.