Bol de quinoa con seitán salteado
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Bol de quinoa con seitán salteado

con verduras encurtidas y salsa cremosa de mostaza

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Soja
Mostaza
Leche
Apio
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Seitán

(Contiene Gluten, Soja Puede contener Mostaza)

100 gramo(s)

Quinoa

1 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

3 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2242 kJ
Valor energético (kcal)536 kcal
Grasas22.3 g
de las cuales saturadas4.8 g
Carbohidratos53.2 g
de los cuales azúcares10.9 g
Fibra3.6 g
Proteínas40.7 g
Colesterol0 mg
Sodio4.64 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol grande
Jarra medidora
Cazo con tapa
Varillas
Bol pequeño
Sartén mediana

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.

2

En un bol, agrega la cebolla, la zanahoria y el pepino junto con el vinagre de vino tinto y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Remueve bien y deja reposar hasta el emplatado.

Cocina la quinoa
3

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo, una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

4

En un bol, agrega la mostaza, el queso crema, un chorrito de agua y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien con ayuda de unas varillas, hasta que quede una salsa homogénea.

5

Corta el seitán en bastones de 1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega el seitán y cocina 4 min, hasta que se dore. Luego, retira del fuego y reserva.

6

Sirve la quinoa en la base de los platos. A un lado, coloca las verduras encurtidas y, al otro, el seitán salteado. Agrega sobre el plato la salsa de mostaza al gusto.