Si estás buscando una receta equilibrada y llena de sabor, no dejes de probar este plato a base de quinoa y verduras al horno con una salsa de yogur y menta que combina a la perfección, además de aportar un toque fresco que hará que acabes el plato sin darte ni cuenta.
250 gramo(s)
Brócoli
100 gramo(s)
Quinoa
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Mezcla de especias de Oriente Medio
(Contiene Sésamo, Mostaza)
½ unidad(es)
Cebolla roja
½ unidad(es)
Lima
½ unidad(es)
Menta
½ sobre(s)
Chili en escamas
2 unidad(es)
Pan de pita
(Contiene Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
200 mililitro(s)
Agua
Precalienta el horno a 200ºC. Corta el tronco del brócoli y, luego, corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. En una fuente de horno, agrega los floretes de brócoli, la cebolla, las especias de Oriente Medio, un chorrito de aceite y un chorrito de agua. Salpimienta y mezcla. Hornea durante 20 min, hasta que las verduras estén tiernas.
En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo, una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.
Cuando queden 5 min para que el brócoli esté listo, coloca el pan de pita en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea 4-5 min en el estante superior, hasta que se tueste ligeramente.
Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y reserva hasta el emplatado. Corta la lima en gajos. En un bol, mezcla el yogur griego con la menta picada, un chorrito de zumo de lima, sal y pimienta.
Cuando las verduras estén listas, sácalas del horno. Luego, agrega el brócoli y la cebolla al cazo con la quinoa y mezcla todo bien. Salpimienta, añade zumo de lima al gusto y remueve para que se integren los ingredientes.
Corta el pan de pita tostado en trozos triangulares. Sirve la quinoa con brócoli y cebolla en boles y añade encima la salsa de yogur y menta. Decora con la ralladura de lima y chili en escamas al gusto. Sirve el pan de pita tostado a un lado.