Bol de ternera marinada con soja y jengibre
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Bol de ternera marinada con soja y jengibre

acompañada verduras salteadas y arroz jazmín

Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Cilantro

½ sobre(s)

Cúrcuma en polvo

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

300 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2110 kJ
Valor energético (kcal)504 kcal
Grasas16.8 g
de las cuales saturadas3.6 g
Carbohidratos64.4 g
de los cuales azúcares2.5 g
Fibra1.4 g
Proteínas35.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.18 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Bol
Rallador
Sartén grande

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) añade la mitad de la cúrcuma (doble para 4) y sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando.

2

Pela y ralla el jengibre (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla el ajo. Corta la carne en tiras finas de 1 cm. En un bol coloca la carne, el jengibre rallado y la salsa de soja.

3

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega la cebolla, la parte blanca del ajo tierno y una pizca de sal. Cocínala, unos 4-5, hasta que quede transparente. Aña de la mitad de las semillas de sésamo y cocina 1 min más.

4

Una vez el arroz esté cocinado, agrégalo a la sartén de la cebolla y saltéalo a fuego medio-fuerte 1-2 min, salpimienta a gusto. Retira y reserva en un plato.

5

Pon la misma sartén a calentar a fuego medio, agrega la carne y cocina 2-3 min hasta que esté dorada. Pica el cilantro finamente (ver cantidad en ingredientes). Agrega la mitad del cilantro a arroz y el resto resérvalo para decorar.

6

Sirve el arroz en un bol, coloca la carne encima, decora con el cilantro picado, la parte verde del ajo. tierno y las semillas de sésamo.