Escoge esta receta y déjate enamorar por la variada y excitante gastronomía mexicana, esta vez, de forma apta para vegetarianos, pues utilizamos un sustitutivo de la carne creado a partir de proteína de soja y lo acompañamos con judías salteadas, pico de gallo y un refrescante guacamole casero.
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidad(es)
Aguacate
1 unidad(es)
Tomate
160 gramo(s)
Heura
(Contiene Soja)
1 sobre(s)
Mix de especias mexicanas
1 unidad(es)
Chalota
390 gramo(s)
Judías rojas
½ unidad(es)
Limón
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Pela y pica la chalota. Corta medio limón (doble para 4p) en 4 gajos. En un bol, mezcla la chalota y el tomate. Añade al bol el zumo de un gajo de limón (doble para 4p). Sazona el pico de gallo con sal y pimienta.
Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Saca la pulpa con una cuchara y agrégala a un bol. Aplasta con ayuda de un tenedor. Luego, añade el zumo de dos gajos de limón (doble para 4p), sal y pimienta y mezcla bien, hasta que los ingredientes queden integrados.
Lava y escurre las judías rojas con ayuda del colador. En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Agrega las judías y la mitad de las especias mexicanas y saltea 1-2 min, removiendo ocasionalmente. Salpimienta al gusto. Retira de la sartén y reserva.
En un bol, mezcla la heura junto con las especias mexicanas restantes, un chorrito de aceite y sal y pimienta al gusto. En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Una vez caliente, agrega la heura y saltea durante 5 min, hasta que quede dorada.
Sirve el arroz basmati en boles y agrega la heura salteada, las judías rojas y el pico de gallo alrededor del arroz. Luego, agrega una cucharada de guacamole encima. Agrega zumo de limón sobre el plato a tu gusto.