Bol japonés de ternera
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Bol japonés de ternera

Bol japonés de ternera

con tirabeques salteados y arroz jazmín

Sobre una cama de arroz jazmín descansa una sabrosa carne de ternera especiada con salsa de soja y aceite de sésamo, acompañada de unos tirabeques salteados y un ajo tierno fresco y crujiente. Esta receta no solo está llena de sabor, sino que, además, te transporta al este asiático en un bocado.

Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

100 gramo(s)

Tirabeques

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

150 gramo(s)

Arroz jazmín

7.5 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)594 kcal
Valor energético (kJ)2486 kJ
Grasas16.12 g
de las cuales saturadas4.2 g
Carbohidratos71.23 g
de los cuales azúcares2.98 g
Fibra0 g
Proteínas37.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.73 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador
Bol mediano
Sartén mediana

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela la cebolla y córtala en tiras finitas. Separa la parte blanca del ajo tierno de la verde. Corta ambas partes en rodajas finas. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p) y el ajo. En un bol, agrega la carne picada, el ajo, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la mitad del jengibre. Salpimienta y remueve.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras con la carne
3

Pon a calentar una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite y agrega el jengibre restante y la parte blanca del ajo tierno. Cocínalo 1-2 min. Añade la cebolla y cocina 4-5 min. Agrega la carne picada y cocínala 5-6 min a fuego medio-alto, debe quedar dorada. Retira y reserva. Añade un chorrito de aceite y saltea los tirabeques a fuego alto durante 2-3 min, salpimienta. Devuelve la carne a la sartén y mézclalo. 

Emplata y disfruta
4

Sirve el arroz jazmín en la base de tus platos y agrega la ternera y los tirabeques encima. Decora con la parte verde del ajo tierno y con las semillas de sésamo al gusto.