Aunque el pesto tradicional esté hecho con albahaca, pueden existir tantos tipos de pesto como te puedas imaginar, aunque probablemente no agradarán a los puristas de la gastronomía italiana. Esto no ha sido un impedimento para desarrollar esta deliciosa receta, en la que cubrimos el pollo con pesto casero de cilantro y lo acompañamos con cuscús y encurtidos caseros.
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
1 unidad(es)
Pepino
1 unidad(es)
Zanahoria
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 unidad(es)
Cilantro
1 unidad(es)
Lima
1 sobre(s)
Especias mediterráneas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Sal para encurtir
150 mililitro(s)
Agua
30 mililitro(s)
Aceite para la salsa
20 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede hueca. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
Corta la mitad de la lima en gajos. En un bol grande, agrega la zanahoria, el pepino, el zumo de la mitad de la lima y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y reserva hasta el emplatado.
En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.
Deshoja el cilantro. En la jarra medidora, añade el cilantro, el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Tritura con la ayuda de un túrmix hasta conseguir un pesto de cilantro liso. Salpimienta al gusto. Pela y lamina el ajo (ver cantidad en ingredientes).
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira y corta el pollo en tiras de 1 cm de ancho. En la sartén, agrega un chorrito de aceite generoso y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Cuando el ajo se dore, agrega en la sartén las especias mediterráneas y mezcla bien. Luego, añade el ajo y especias sobre el cuscús y remueve. Sirve el cuscús con especias en un lado de los platos. Sirve al lado las verduras encurtidas, previamente escurridas, y la pechuga de pollo. Agrega el pesto de cilantro sobre las verduras y el pollo. Agrega zumo de lima al gusto.