Con esta receta inspirada en la gastronomía de Oriente Medio, te ofrecemos un plato completo y variado, que viaja desde el sabor y los nutrientes del falafel y la quinoa a la frescura de la ensalada y la adictiva salsa de yogur a la menta.
100 gramo(s)
Quinoa
200 gramo(s)
Falafel
(Contiene Gluten Puede contener Mostaza, Soja)
1 unidad(es)
Pepino
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Mezclum
½ unidad(es)
Menta
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
200 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
Retira los extremos del pepino, luego, ralla la mitad. Pon el pepino rallado en un bol, agrega una pizca de sal y déjalo reposar durante 5 min para que suelte el exceso de líquido. Luego, lava el pepino rallado y sécalo con papel de cocina hasta retirar tanta agua como sea posible. Luego, vuelve a ponerlo en el bol. Corta el pepino restante en cubos de 1 cm y colócalo en una ensaladera.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). En el bol con el pepino rallado, agrega el ajo, el yogur griego, la menta y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve bien.
En la ensaladera con el pepino cortado, agrega el mezclum, un chorrito generoso de aceite y una pizca de sal. Mezcla para que la ensalada quede bien aderezada.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los falafel y cocina durante 5 min, hasta que queden dorados. Retira del fuego y reserva.
En el cazo con la quinoa, agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Remueve y sirve la quinoa en platos hondos. Coloca encima la ensalada y los falafel, luego, cubre los falafel con la salsa de yogur.