Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota
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Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con zanahoria salteada, yogur a la menta y cebolla encurtida

Si quieres disfrutar de una receta rápida, sana y sabrosa, no dejes de escoger esta receta para que llegue en tu próxima caja. Cada capa de este plato agrega un matiz de sabor y texturas que no te decepcionará, empezando por la zanahoria salteada y acabando por la fresca salsa de yogur a la menta.

Etiquetas:
Vegetariano
Picante opcional
Menos CO2
Una sartén
Alérgenos:
Leche
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Limón

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Mezclum

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Chili rojo

2 unidad(es)

Zanahoria

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene Sésamo Puede contener Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 Al gusto

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2625 kJ
Valor energético (kcal)627 kcal
Grasas54.3 g
de las cuales saturadas23.2 g
Carbohidratos30.7 g
de los cuales azúcares15.9 g
Fibra7.1 g
Proteínas25 g
Colesterol0 mg
Sodio5.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Sartén antiadherente
Bol mediano
Varillas
Ensaladera
Bol pequeño
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de 0,5-1 cm de grosor.

Cocina la zanahoria
2

En una sartén antiadherente, agrega un chorrito de aceite y mantequilla al gusto junto con la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la zanahoria y cocina 5-6 min, moviendo regularmente, hasta que se ablande. Salpimienta, retira de la sartén y reserva. Limpia la sartén con papel de cocina.

Encurte la cebolla
3

Ralla la piel del limón y reserva. En un bol, exprime el zumo de medio limón (doble para 4p), luego, agrega la cebolla y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y deja reposar, removiendo ocasionalmente. Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). Pica la mitad del chili rojo (doble para 4p).

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Prepara la salsa y la ensalada
4

En un bol pequeño, agrega el yogur griego, el ajo restante, chili rojo al gusto, la menta picada, ralladura de limón al gusto y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Mezcla con unas varillas para prepara la vinagreta. Justo antes de servir, agrega el mezclum y remueve.

Cocina el queso
5

Calienta la sartén antiadherente a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega las semillas de sésamo negras y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva. Seca el queso estilo chipriota con papel de cocina y, luego, corta en rodajas de 0,5-1 cm. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.

Emplata y disfruta
6

Corta el limón restante en gajos. Sirve la ensalada en platos y cubre con la zanahoria. Espolvorea con semillas de sésamo negras al gusto y agrega la salsa de yogur a la menta. Coloca encima el queso estilo chipriota y la cebolla encurtida, previamente escurrida. Agrega zumo de limón al gusto.