Si quieres disfrutar de una receta rápida, sana y sabrosa, no dejes de escoger esta receta para que llegue en tu próxima caja. Cada capa de este plato agrega un matiz de sabor y texturas que no te decepcionará, empezando por la zanahoria salteada y acabando por la fresca salsa de yogur a la menta.
1 unidad(es)
Limón
200 gramo(s)
Queso estilo chipriota
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Mezclum
½ unidad(es)
Cebolla roja
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Menta
½ unidad(es)
Chili rojo
2 unidad(es)
Zanahoria
10 gramo(s)
Semillas de sésamo negras
(Contiene Sésamo Puede contener Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
1 cucharadita(s)
Sal para encurtir
1 Al gusto
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de 0,5-1 cm de grosor.
En una sartén antiadherente, agrega un chorrito de aceite y mantequilla al gusto junto con la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la zanahoria y cocina 5-6 min, moviendo regularmente, hasta que se ablande. Salpimienta, retira de la sartén y reserva. Limpia la sartén con papel de cocina.
Ralla la piel del limón y reserva. En un bol, exprime el zumo de medio limón (doble para 4p), luego, agrega la cebolla y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y deja reposar, removiendo ocasionalmente. Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). Pica la mitad del chili rojo (doble para 4p).
RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.
En un bol pequeño, agrega el yogur griego, el ajo restante, chili rojo al gusto, la menta picada, ralladura de limón al gusto y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Mezcla con unas varillas para prepara la vinagreta. Justo antes de servir, agrega el mezclum y remueve.
Calienta la sartén antiadherente a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega las semillas de sésamo negras y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva. Seca el queso estilo chipriota con papel de cocina y, luego, corta en rodajas de 0,5-1 cm. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.
Corta el limón restante en gajos. Sirve la ensalada en platos y cubre con la zanahoria. Espolvorea con semillas de sésamo negras al gusto y agrega la salsa de yogur a la menta. Coloca encima el queso estilo chipriota y la cebolla encurtida, previamente escurrida. Agrega zumo de limón al gusto.