Boniato asado con frijoles
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Boniato asado con frijoles

Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

½ sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

1 sobre(s)

Caldo de ternera

390 gramo(s)

Alubias negras

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

cucharada(s)

Aceite de oliva

pizca(s)

Sal y pimienta

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3257 kJ
Valor energético (kcal)778 kcal
Grasas30.2 g
de las cuales saturadas14.3 g
Carbohidratos70.5 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra17.6 g
Proteínas53.5 g
Colesterol0 mg
Sodio3.54 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Sartén grande
Tapa

Instrucciones

1
  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el boniato por la mitad a lo largo y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea en el estante medio-alto 25-30 min, hasta que quede tierno.
2
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la carne picada 2-3 min, removiendo para desmenuzar, hasta que se dore.
  • Minetras tanto, escurre las alubias negras.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3
  • En la sartén, agrega las especias mexicanas, las alubias negras, la mitad del tomate concentrado (doble para 4p), el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes).
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego bajo con la sartén tapada 20-25 min, removiendo ocasionalmente.
  • Salpimienta al gusto.
4
  • Cuando el boniato esté listo, haz cortes en la pulpa y aplánalo ligeramente.
  • Cubre el boniato asado con la carne picada en salsa y espolvorea con el queso rallado.