¿Buscas probar algo diferente? Esta ensalada tibia utiliza el bulgur como base y lo combina con boniato asado, queso griego y un aderezo de menta. Si suena interesante, imagínate cuando lo pruebes.
125 gramo(s)
Tomate cherry
120 gramo(s)
Bulgur
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Mezcla de especias de Oriente Medio
(Contiene Sésamo, Mostaza)
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Limón
½ unidad(es)
Menta
½ unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
200 gramo(s)
Boniato
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
250 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200°C. Pela y corta la cebolla por la mitad. Pica un cuarto de la cebolla (doble para 4p) y corta otro cuarto (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y, luego, divide el limón en dos. Deshoja la mitad de la menta (doble para 4p) y córtala en trozos grandes.
Corta el boniato en cubos de 2 cm y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Añade un chorrito de aceite, las especias de Oriente Medio y salpimienta. Mezcla para cubrir y extiende en una sola capa en la bandeja. Cocina en el estante superior del horno 12 min. Pasado este tiempo, agrega la cebolla a tiras y los tomates cherry. Remueve para que se cocine de forma uniforme y hornea 10-15 min, hasta que esté dorado.
Mientras tanto, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla picada, salpimienta y cocina 3-4 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Luego, agrega el vinagre balsámico y cocina 1 min, hasta que se evapore, sin dejar de remover.
En la sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega el bulgur y el caldo vegetal en polvo y lleva de nuevo a ebullición. Luego, cocina a fuego bajo durante 1 min. Tapa la sartén y retira del fuego. Deja reposar durante 12-15 min o hasta que esté listo para servir.
Desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos. En un bol pequeño, agrega, la mitad de la menta picada, un chorrito de zumo de limón y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien.
Una vez que las verduras estén listas, agrégalas al bulgur con los jugos de cocción. Agrega la ralladura de limón y menta al gusto y mezcla cuidadosamente. Salpimienta y sirve en los platos. Cubre con el queso griego desmenuzado y adereza con la salsa de menta.