Buñuelos caseros de bacalao con miel
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Buñuelos caseros de bacalao con miel

Buñuelos caseros de bacalao con miel

acompañado de ensalada con nueces

Prepara en casa un clásico de nuestro país perfecto para compartir (o para ti solo) y disfrutar de esta combinación de sabores y texturas. La miel que cubre los buñuelos aporta un contraste interesante, que se completa con la ensalada con nueces que lo acompaña.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Pescado
Frutos secos
Mostaza
Sulfitos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado)

1 unidad(es)

Perejil

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Miel

1 unidad(es)

Mezclum

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal

cucharada(s)

Aceite de oliva

pizca(s)

Pimienta negra

unidad(es)

Ajo

100 gramo(s)

Harina

1 unidad(es)

Huevo

50 mililitro(s)

Aceite para freír

mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)494 kcal
Valor energético (kJ)2065 kJ
Grasas29.9 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos40 g
de los cuales azúcares4.6 g
Fibra2.3 g
Proteínas28.1 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.29 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla mediana
Papel de cocina
Espátula
Báscula
Cuchara
Cazo
Bol grande

Instrucciones

Cocina el bacalao
1

En una olla mediana, pon a hervir 125 ml de agua por persona con una pizca de sal. Una vez hierva, añade el bacalao y cocínalo a fuego medio 5-6 min. Mientras, pela y pica medio diente de ajo por persona. Deshoja el perejil y pícalo finamente. Una vez cocido, saca el bacalao del agua y sécalo con papel de cocina. Reserva el agua de la cocción.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la masa
2

Vuelve a poner en el fuego la olla con el agua utilizada para la cocción del bacalao. Cuando hierva, añade 50 g de harina por persona y remueve enérgicamente, con la ayuda de una espátula, durante 2-3 min, hasta que quede una masa compacta y se separe de las paredes de la olla.

Mezcla el bacalao con la masa
3

Retira del fuego y añade un huevo cada 2 personas, sigue mezclando con energía para que quede una masa homogénea y lisa. Agrega el ajo y el perejil. Desmenuza el bacalao y agrégalo. Sazona con sal y pimienta.

Fríe los buñuelos
4

En un cazo mediano, pon 40 ml de aceite de semillas para freír por persona. Forma bolas con ayuda de dos cucharas. Fríe los buñuelos a fuego medio-bajo 3-4 min. Luego, con fuego medio-alto, fríe por 2-3 min más, hasta que estén dorados. Reserva encima de un papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.

Prepara la ensalada
5

Mientras, en un bol grande, mezcla la mostaza, el vinagre balsámico y 1 cucharadita de aceite de oliva por persona. Añade el mezclum y combínalo todo. Sazona con sal y pimienta. Pica las nueces en trozos medianos.

Emplata y disfruta
6

Por último, sirve los buñuelos y agrega la miel por encima. Acompáñalos con la ensalada a un lado y espolvorea las nueces por encima.