Prepara en casa un clásico de nuestro país perfecto para compartir (o para ti solo) y disfrutar de esta combinación de sabores y texturas. La miel que cubre los buñuelos aporta un contraste interesante, que se completa con la ensalada con nueces que lo acompaña.
250 gramo(s)
Bacalao
(Contiene Pescado)
1 unidad(es)
Perejil
10 gramo(s)
Nueces peladas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 sobre(s)
Miel
1 unidad(es)
Mezclum
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
unidad(es)
Ajo
100 gramo(s)
Harina
1 unidad(es)
Huevo
80 mililitro(s)
Aceite para freír
250 mililitro(s)
Agua
En una olla mediana, pon a hervir el agua (ver cantidad en ingredientes) con una pizca de sal. Una vez hierva, añade el bacalao y cocínalo a fuego medio 5-6 min. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja el perejil y pícalo finamente. Una vez cocido, saca el bacalao del agua y sécalo con papel de cocina. Reserva el agua de la cocción.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Vuelve a poner en el fuego la olla con el agua utilizada para la cocción del bacalao. Cuando hierva, añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y remueve enérgicamente, con la ayuda de una espátula, durante 2-3 min, hasta que quede una masa compacta y se separe de las paredes de la olla.
Retira del fuego y añade el huevo (ver cantidad en ingredientes), sigue mezclando con energía para que quede una masa homogénea y lisa. Agrega el ajo y el perejil. Desmenuza el bacalao y agrégalo. Sazona con sal y pimienta.
En un cazo mediano, pon a calentar el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes). Forma bolas de la mezcla con ayuda de dos cucharas. Fríe los buñuelos a fuego medio-bajo 3-4 min. Luego, con fuego medio-alto, fríe por 2-3 min más, hasta que estén dorados. Reserva encima de un papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
Mientras, en un bol grande, mezcla la mostaza, el vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Añade el mezclum y combínalo todo. Sazona con sal y pimienta. Pica las nueces en trozos medianos.
Por último, sirve los buñuelos y agrega la miel por encima. Acompáñalos con la ensalada a un lado y espolvorea las nueces por encima.