Cabeza de lomo con salsa de zanahoria
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Cabeza de lomo con salsa de zanahoria

Cabeza de lomo con salsa de zanahoria

con quinoa tricolor y calabacín

¿Buscas un plato completo y nutritivo para toda la familia? Esta receta no solo llamará la atención de los más pequeños por sus colores, sino que también podrá convertirse en una forma sencilla de consumir vegetales. La salsa casera de zanahoria será el acompañamiento perfecto para la cabeza de lomo y la quinoa de tres colores.

Etiquetas:
Familia

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

2 unidad(es)

Zanahoria

150 gramo(s)

Quinoa tricolor

1 unidad(es)

Calabacín

2 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

40 mililitro(s)

Leche

300 mililitro(s)

Agua

220 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2921 kJ
Valor energético (kcal)698 kcal
Grasas32 g
de las cuales saturadas9 g
Carbohidratos74.3 g
de los cuales azúcares14.5 g
Fibra5.7 g
Proteínas38.2 g
Colesterol0 mg
Sodio0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Jarra medidora
Sartén grande
Cazo con tapa
Túrmix

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela y pica la chalota.

Cocina las verduras
2

En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la chalota y cocina 2 min. Añade la zanahoria y cocina 1 min más. Luego, agrega el agua para la salsa y la leche (ver cantidad en ingredientes de ambos) y cocina 15-18 min o hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente.

Cuece la quinoa
3

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa tricolor. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Tritura la salsa
4

Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta en medias lunas finas. Una vez la zanahoria esté lista, agrégala a la jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea. Salpimienta al gusto y añade un chorrito de agua si prefieres la salsa menos espesa.

Cocina el calabacín y el lomo
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Añade el calabacín, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se dore. Retira de la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que se dore y quede bien cocinado en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Sirve la quinoa tricolor en un lado de los platos y cubre con parte de la salsa de zanahoria. Al otro lado, agrega el calabacín y la salsa de zanahoria restante, por separado. Coloca la cabeza de lomo sobre la salsa de zanahoria.