Cabeza de lomo en salsa cremosa de setas con quinoa dos colores
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Cabeza de lomo en salsa cremosa de setas con quinoa dos colores

Etiquetas:
Familia
Una sartén
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total28 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Quinoa tricolor

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

2 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

250 gramo(s)

Champiñones

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

400 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3914 kJ
Valor energético (kcal)936 kcal
Grasas63.5 g
de las cuales saturadas23.1 g
Carbohidratos69.3 g
de los cuales azúcares13.4 g
Fibra4.4 g
Proteínas41.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.24 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén

Instrucciones

1
  • En un sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y la quinoa tricolor.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado.
  • Remueve la quinoa y tapa la sartén.
2
  • Mientras se cocina la quinoa, limpia los champiñones y retira el extremo del pie. Luego, córtalos en cuartos.
  • Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Limpia la sartén y calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que se dore. Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3
  • En la sartén, añade un chorrito de aceite, el ajo, la chalota y los champiñones. Cocina a fuego X 5-6 min, moviendo frecuentemente. Salpimienta al gusto.
  • Añade la nata líquida, el caldo de ternera y el vinagre balsámico.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego XX 4-5 min más, hasta que la salsa haya espesado.

CHECK TIMINGS Y SI HAY QUE AÑADIR MÁS AGUA

4
  • Incorpora la cabeza de lomo a la sartén de nuevo y cocina 2 min más.
  • Retira el lomo y corta en tiras de 1-2 cm.
  • Sirve la quinoa en platos y cubre con la salsa de champiñones y la cabeza de lomo.