Calabaza caramelizada con queso de cabra
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Calabaza caramelizada con queso de cabra

Calabaza caramelizada con queso de cabra

sobre cuscús con espinacas

La calabaza violín se destaca por su distintiva forma alargada, que recuerda a la de un violín. Su piel es de color beige claro y su pulpa, de un intenso tono naranja, ofrece un sabor dulce y suave. Este vegetal versátil es ideal para una amplia variedad de platos, desde sopas hasta postres, gracias a su textura cremosa y su dulce sabor.

Etiquetas:
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Apio
Leche
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene Leche)

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

350 mililitro(s)

Agua para el caldo

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2618 kJ
Valor energético (kcal)626 kcal
Grasas37.5 g
de las cuales saturadas13.9 g
Carbohidratos67.8 g
de los cuales azúcares4.6 g
Fibra3 g
Proteínas19.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.63 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Jarra medidora
Bol pequeño
Sartén grande
Bol mediano
Papel film
Cazo con tapa

Instrucciones

Prepara el caldo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una jarra medidora, agrega el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y mezcla bien. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla el ajo rallado, el tomillo seco, el tomate concentrado y el comino.

Cocina la calabaza
2

En una sartén grande, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cuando la mantequilla se haya derretido, agrega la calabaza a dados y cocina 3 min por lado a fuego medio, hasta que se dore por completo. Luego, agrega el tomate concentrado con especias del bol y cocina a fuego medio-bajo 1 min más, mientras remueves para integrar los ingredientes y que la calabaza quede cubierta.

Carameliza la calabaza
3

En la sartén, añade el caldo de la jarra medidora, remueve para integrar y lleva a ebullición. Deja que la salsa hierva durante 11-13 min a fuego medio, borboteando suavemente, y remueve ocasionalmente, hasta que la salsa espese y la calabaza esté tierna. Prueba y salpimienta al gusto. Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva.

Cuece el cuscús
4

En un cazo, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el agua hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el agua durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Combina los ingredientes
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que reduzcan su tamaño. Luego, agrega el cuscús cocido y saltea 1-2 min, removiendo para integrar. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Desmenuza el queso de cabra. Sirve el cuscús con espinacas en la base de los platos y cubre con la calabaza caramelizada. Acaba el plato agregando el queso de cabra al gusto.

SABÍAS QUE: Los carotenos son un pigmento natural presente en vegetales como la zanahoria o la calabaza y son responsables de aportar su intenso y natural color anaranjado.