Deja que tu paladar viaje a Asia cocinando este cerdo con salsa dulce, acompañado de verduras salteadas y presentado sobre una cama de arroz basmati. Con esta receta por fin podrás decir que sabes preparar platos asiáticos y lo mejor es que te creerán.
1 unidad(es)
Cilantro
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
1 unidad(es)
Jengibre
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Ajo tierno
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
150 mililitro(s)
Agua para el caldo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
50 gramo(s)
Azúcar
Pela y corta la zanahoria por la mitad y, luego, córtala en medias lunas. Corta el pimiento en tiras. Deshoja y pica el cilantro. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Ralla el jengibre. Pon un cazo a calentar con el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) y agrega el caldo de pollo en polvo, lleva a ebullición. Agrega el jengibre y la salsa de soja y reserva fuera del fuego.
Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y dora la zanahoria, la parte blanca del ajo tierno y el pimiento. Agrega sal y pimienta. Cocina durante 15-20 min a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén tiernas. Resérvalas fuera del fuego.
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Corta el lomo de cerdo en trozos de 2-3 cm. Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltea el cerdo 5 min a fuego alto. Una vez dorado, retíralo de la sartén y reserva. Agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) en la sartén. Cocina a fuego medio hasta que el azúcar se derrita y se dore.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Cuando el caramelo esté dorado, vierte el caldo de golpe por encima y mezcla bien para disolver el caramelo. Tan pronto como el caramelo se haya disuelto, agrega la carne y cocina a fuego medio-alto durante 4-6 min. La salsa debe reducirse lo suficiente para cubrir las piezas de cerdo. Guarda un poco de salsa para el final.
Sirve el arroz en los platos y cubre con las verduras y el cerdo en salsa dulce. Espolvorea con el cilantro picado y el ajo tierno restante.