La parte exterior de la naranja, la cáscara, tiene aceites esenciales que le dan su sabor cítrico. En contraste, la parte blanca interior, el albedo, es amarga debido a compuestos como la naringina y la hesperidina, que actúan como defensa natural de la fruta. De esta manera, recuerda siempre rallar la parte exterior de cualquier cítrico sin llegar al albedo para evitar sabores amargos.
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
1 unidad(es)
Zanahoria
500 gramo(s)
Brócoli
150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
1 unidad(es)
Naranja
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 paquete
Miel
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
150 mililitro(s)
Agua para el cuscús
75 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 cucharadita(s)
Harina
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) y sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el agua hierva, agrégala al bol con el cuscús y remueve. Luego, tapa el bol con papel film y deja que el cuscús absorba el agua durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.
Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes medianos. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. En cortes diagonales, corta cada mitad en trozos de 2 cm.
Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm de ancho. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo, salpimienta y cocina 2-3 min. Retira de la sartén y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el brócoli y la zanahoria, salpimienta y saltea 3-4 min, hasta que se doren ligeramente. Luego, agrega un chorrito de agua y cocina con la sartén tapada 4 min más, hasta que las verduras se ablanden. Cuando estén listas, retira de la sartén y reserva.
Ralla la piel de la naranja. En un bol, exprime el zumo de la naranja y añade la salsa de soja, la miel, el caldo vegetal, la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla con ayuda de unas varillas. Calienta la sartén a fuego medio-alto y agrega la salsa. Lleva a ebullición y cocina 2 min, hasta que espese. Luego, agrega las verduras y el lomo y cocina 1 min más, removiendo para integrar los ingredientes.
Prueba y rectifica de sal y pimienta. En el bol con el cuscús, agrega la ralladura de naranja al gusto. Luego, sirve el cuscús en la base de los platos y coloca encima el lomo con verduras y salsa de naranja.