Chapata con espinacas y setas a la crema
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Chapata con espinacas y setas a la crema

Chapata con espinacas y setas a la crema

acompañada de ensalada con nueces

Prepara esta chapata rellena de espinacas y champiñones para una cena sabrosa y vegetariana, que podrás disfrutar aunque no dispongas de tanto tiempo para cocinar por su rápida preparación. Acompáñala con una fresca ensalada de rúcula con nueces, que aportarán un toque crujiente e interesante.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Frutos secos
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

30 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2086 kJ
Valor energético (kcal)499 kcal
Grasas15.4 g
de las cuales saturadas7.2 g
Carbohidratos50.1 g
de los cuales azúcares5.6 g
Fibra3.2 g
Proteínas20.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.55 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. 

Saltea los champiñones
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el ajo y los champiñones, salpimienta y saltea durante 3-4 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se doren. 

Agrega las espinacas
3

En la sartén con los champiñones, agrega las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que se reduzan en tamaño. Añade el queso crema y cocina 2 min, removiendo para que los ingredientes se integren. Salpimienta.

Tuesta las chapatas rellenas
4

Abre los panes de chapata. Extiende la mezcla de champiñones y espinacas sobre la base de los panes. Reparte la mitad del queso rallado (doble para 4p) sobre las verduras y tapa con la parte superior del pan de chapata. Coloca las chapatas rellenas en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante 5-6 min en el estante superior del horno, hasta que el queso se derrita y el pan se tueste.

Prepara y adereza la ensalada
5

Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. En una ensaladera, agrega el vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla. Antes de servir, agrega la mitad la rúcula y las nueces troceadas. Mezcla para que la ensalada quede bien aderezada.

Emplata y disfruta
6

Cuando las chapatas de espinacas y setas estén listas, sírvelas en platos. Sirve la ensalada de rúcula con nueces a un lado como acompañamiento.