Chili de carne y judías rojas
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Chili de carne y judías rojas

con arroz basmati y creme fraice

Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Cilantro

390 gramo(s)

Judías rojas

2 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

400 gramo(s)

Tomate triturado

100 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3745 kJ
Valor energético (kcal)895 kcal
Grasas34.9 g
de las cuales saturadas18.4 g
Carbohidratos106.1 g
de los cuales azúcares17.4 g
Fibra14.7 g
Proteínas45.6 g
Colesterol0 mg
Sodio5.38 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega la carne picada y cocina 5-6 min, hasta que esté dorada. Utiliza un utensilio de madera para remover la carne y desmenuzarla bien. Cuando esté cocinada, retira el exceso de grasa.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

Mientras se cocina la carne, corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Corta el cilantro en trozos grandes. Escurre las judías rojas en un colador y enjuaga con agua.

4

Agrega el pimiento a la sartén y cocina 2 min. Agrega el mix de especias mexicanas, el tomate triturado, el caldo de ternera en polvo, las judías rojas y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición.

5

Cuando hierva, baja el fuego a medio y cocina 8-10 min, hasta que el chili espese. Remueve ocasionalmente. Luego, agrega la mitad del cilantro picado y salpimienta al gusto.

6

Reparte el arroz basmati entre boles y cubre con el chili de carne y judías rojas. Agrega un poco de crème fraiche y el cilantro restante sobre el chili.