Chili estilo marroquí de ternera con cous cous
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Chili estilo marroquí de ternera con cous cous

Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidad(es)

Pimiento rojo

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua para el curry

150 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3239 kJ
Valor energético (kcal)774 kcal
Grasas30.4 g
de las cuales saturadas9.7 g
Carbohidratos85.1 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra10.6 g
Proteínas48 g
Colesterol0 mg
Sodio5.03 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Colador
Bol

Instrucciones

1

Pela y corta la cebolla por la mitad, córtala en cubitos pequeños. Pela pica el ajo. Corta el pimiento por la mitad y retira las semillas, corta tiras de 1-2 cm de grosor, luego haz cubos de 2 cm. 

 

2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.Añade la cebolla y el pimiento y sofrie durante 4-5 min. Añade la carne picada, salpimienta y cocinala durante 4-5, hasta que esté cocinada y ligeramente tostada, recuerda moverla de vez en cuando para que no se pegue. 

 

3

Añade el tomate concentrado, el comino y las especias harissa la pasta de harissa. Cubre con 150 ml de agua por persona y deja cocinar durante 8-10 min. Escurre los garbanzos y añadelos a la olla, cocina todo junto 2 min más.  La carne debe quedar con un poco de salsa. 

 

4

En un cazo pequeño pon a hervir 150 ml de agua con una pizca de sal, añade el caldo vegetal y llévalo a ebullición. Dispón el cuscús en un bol junto con una cucharada de aceite, una vez el agua hierva, agrégala al bol y tápalo con un papel film. Deja que se absorba el agua durante 4-5 minutos, luego esponja con una cuchara. 

 

5

Rectifica el guiso de sal y pimienta.

 

6

Sirve el cous cous a un lado y el chile estilo marroquí al otro.