150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
½ unidad(es)
Cebolla
250 gramo(s)
Carne de ternera picada
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Tomate concentrado
1 unidad(es)
Pimiento rojo
390 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 sobre(s)
Comino en polvo
1 sobre(s)
Mezcla de especias Harissa
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 unidad(es)
Ajo
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
300 mililitro(s)
Agua para el curry
150 mililitro(s)
Agua
Pela y corta la cebolla por la mitad, córtala en cubitos pequeños. Pela pica el ajo. Corta el pimiento por la mitad y retira las semillas, corta tiras de 1-2 cm de grosor, luego haz cubos de 2 cm.
En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.Añade la cebolla y el pimiento y sofrie durante 4-5 min. Añade la carne picada, salpimienta y cocinala durante 4-5, hasta que esté cocinada y ligeramente tostada, recuerda moverla de vez en cuando para que no se pegue.
Añade el tomate concentrado, el comino y las especias harissa la pasta de harissa. Cubre con 150 ml de agua por persona y deja cocinar durante 8-10 min. Escurre los garbanzos y añadelos a la olla, cocina todo junto 2 min más. La carne debe quedar con un poco de salsa.
En un cazo pequeño pon a hervir 150 ml de agua con una pizca de sal, añade el caldo vegetal y llévalo a ebullición. Dispón el cuscús en un bol junto con una cucharada de aceite, una vez el agua hierva, agrégala al bol y tápalo con un papel film. Deja que se absorba el agua durante 4-5 minutos, luego esponja con una cuchara.
Rectifica el guiso de sal y pimienta.
Sirve el cous cous a un lado y el chile estilo marroquí al otro.