La coca de trampó es un plato tradicional de las Islas Baleares y, principalmente, de Mallorca, en el que se dispone el "trampó", una ensalada de verduras frescas, sobre una coca o masa. En esta ocasión, hemos decidirlo preparar una versión al más puro estilo HelloFresh, para que disfrutes de este plato tradicional de una manera diferente.
1 unidad(es)
Cebolla
2 unidad(es)
Pimiento rojo
2 unidad(es)
Base de pizza
(Contiene Gluten)
1 paquete
Miel
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1
Ajo para la salsa
1 cucharadita(s)
Orégano
En una bandeja de horno con papel de horno, agrega las verduras y cubre con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve para aderezar. Agrega también el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes). Hornea 17-20 min, hasta que las verduras queden tiernas y doradas.
Luego, coloca las bases de pizza en otra bandeja de horno con papel de horno. A un lado, agrega el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes) sin pelar. Hornea a media altura durante 6-7 min o hasta que las pizzas se doren ligeramente.
Coloca las verduras asadas, sin incluir el ajo asado, en una jarra medidora y agrega la mitad del queso griego. Tritura con un túrmix hasta conseguir una crema lisa. Retira el ajo para la salsa del horno. Luego, reparte la crema de pimientos sobre las bases de pizza, dejando 1 cm del borde sin cubrir. Hornea a media altura 6-8 min más o hasta que estén doradas.
Pela el ajo para la salsa y desecha la piel. En un bol pequeño, agrega el ajo asado y aplástalo. Luego, añade al bol el vinagre balsámico, la miel y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla con varillas. Desmenuza con las manos el queso griego restante en trozos medianos.
SABÍAS QUE: Emulsionar es combinar una grasa y un líquido, que naturalmente no se mezclan, para crear una salsa homogénea y cremosa, como una vinagreta o mayonesa.
Sirve la coca con crema de pimientos en platos y agrega el queso griego desmenuzado encima. Añade el aliño de ajo asado sobre la coca y espolvorea el orégano (ver cantidad en ingredientes) al gusto.