La coca de trampó es un plato tradicional de las Islas Baleares y, principalmente, de Mallorca, en el que se dispone el "trampó" sobre una coca o masa. El "trampó" es una ensalada que combina normalmente cebolla, tomate y pimiento y que toma su nombre de la palabra mallorquina "trempar", que significa "aliñar".
½ unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Pimiento rojo
2 unidad(es)
Base de pizza
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Miel
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
50.15 gramo(s)
Tomate concentrado
1 unidad(es)
Pimiento amarillo
2 unidad(es)
Tomate
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas. Luego, córtalos en tiras finas de 1 cm de grosor. Corta el tomate en dados de 1 cm.
Pon el pimiento, la cebolla, el tomate y el ajo (ver cantidad en ingredientes) entero y sin pelar en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta al gusto, remueve para que los vegetales queden bien aderezados. Hornea durante 20-25 min o hasta que los vegetales estén tiernos.
En un bol pequeño, agrega el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de agua y mezcla bien. Luego, extiende el tomate sobre las bases de pizza, dejando 1 cm del borde sin cubrir. Cuando queden 10 min para que las verduras estén listas, pon las bases de pizza en una bandeja de horno con papel de horno y colócala en el estante superior del horno. Hornea los 10 min restantes o hasta que se dore ligeramente.
Una vez las verduras estén listas, retíralas del horno. Pela el ajo y desecha la piel. En un bol pequeño, mezcla el vinagre balsámico, la miel, la pulpa del ajo y un chorrito de aceite. Salpimienta al gusto.
Coloca las verduras asadas sobre las bases de pizza con tomate. Luego, agrega el aliño balsámico de miel y ajo por encima al gusto.
Sirve la coca de verduras en platos y agrega el aliño restante en un bol, de manera que puedas añadir más si lo prefieres.