Si estabas buscando una opción divertida de comer verduras y alubias, escoge esta receta en la que combinamos brócoli y coliflor con judías rojas y lo cubrimos de una cremosa bechamel en una fuente de horno. Al gratinar la fuente con una capa de queso y otra de perejil y panko, el resultado es un plato vegetariano rico en sabores y texturas.
250 gramo(s)
Brócoli
400 gramo(s)
Floretes de coliflor
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Nuez moscada
50 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
340 gramo(s)
Judías rojas
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
½ unidad(es)
Perejil
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 cucharada(s)
Mantequilla
1000 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Harina
Precalienta el horno a 220º con la opción de gratinado. En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Corta el tronco del brócoli y, luego, corta la mitad del brócoli (doble para 4p) en floretes medianos. Una vez el agua hierva, agrega los floretes de coliflor y brócoli y cocina durante 8-10 min, hasta que estén blandos.
Pon una sartén a calentar a fuego medio con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y deja que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina todo junto 2-3 min, removiendo con varillas. Añade la nata líquida y la nuez moscada y cocina 1-2 min, hasta que espese y quede una masa lisa. Salpimienta al gusto.
Con ayuda de un colador, escurre las judías rojas, luego, agrégalas en una fuente para el horno. Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p) y ponlo en un bol, reservando un poco aparte para el emplatado. Agrega el panko y un chorrito de aceite al bol y mezcla todo bien.
Cuando las verduras estén listas, escúrrelas. Luego, agrégalas en la fuente para el horno junto a las judías rojas y remueve, de forma que todos los ingredientes se repartan por la fuente. Agrega la bechamel sobre las verduras y judías rojas.
Sobre la bechamel, agrega el queso rallado y la mezcla de perejil y panko. Mete la fuente en el estante superior del horno y hornea 8-10 min, hasta que el queso se derrita y se dore.
Cuando esté listo, retira la fuente del horno y sírvela en la mesa. Agrega sobre las verduras con bechamel y queso el perejil restante al gusto y sirve en platos.