Crema casera de champiñones con leche de coco
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Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente

Si buscas una cena saludable y nutritiva, pero te gustaría salir de la rutina y probar sabores nuevos, esta es tu receta. Cocina esta crema casera de champiñones con leche de coco y acompáñala de setas portobello caramelizadas y el toque crujiente que aportan las migas de panko tostadas.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

½ unidad(es)

Cebollino

250 gramo(s)

Portobello

250 gramo(s)

Champiñones

200 gramo(s)

Leche de coco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

2 cucharadita(s)

Azúcar

300 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)324 kcal
Valor energético (kJ)1356 kJ
Grasas19.2 g
de las cuales saturadas16 g
Carbohidratos26.2 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra1.4 g
Proteínas10.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1.85 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Papel de cocina
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol
Túrmix

Instrucciones

Tuesta el panko
1

En una olla, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite. Agrega el panko y salpimienta. Cocina durante 2-3 min, sin dejar de remover para que no se queme. Retira fuera de la olla y reserva.

Cocina los portobello
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Limpia los champiñones y los portobello con un papel húmedo y retira el pie de las setas. Corta las setas portobello a cuartos. Corta los champiñones a láminas finas y reservalos para la crema. En un cazo mediano, calienta la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) o un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Cocina 1-2 min. Añade las setas portobello y saltea durante 4-5 min. 

Carameliza las setas
3

En un bol, mezcla el azúcar (ver cantidad en ingredientes), la salsa de soja y un chorrito de agua. Agrega la mezcla al cazo con las setas portobello y cocina tapado 10 min, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese. Reserva fuera del cazo. Pela la cebolla y córtala por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Cocina las verduras
4

En la olla del panko, calienta un chorrito de aceite y el ajo restante. Cocina 1-2 min, hasta que se dore. Añade la cebolla y cocínala durante 4-5 min más. Incorpora los champiñones a láminas y cocina todo junto 2-3 min. 

Prepara la crema
5

Añade a la olla la leche de coco y el agua (ver cantidad en ingredientes). Llévalo a ebullición y cocina 5-6 min más. Después, trituralo con el túrmix en la misma olla hasta conseguir una crema suave. Salpimienta al gusto. 

Emplata y disfruta
6

Sirve la crema de champiñones en boles y decora con las setas portobello caramelizadas, las migas de panko crujiente y cebollino al gusto.