Si buscas una cena saludable y nutritiva, pero te gustaría salir de la rutina y probar sabores nuevos, esta es tu receta. Cocina esta crema casera de champiñones con leche de coco y acompáñala de setas portobello caramelizadas y el toque crujiente que aportan las migas de panko tostadas.
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
½ unidad(es)
Cebollino
250 gramo(s)
Portobello
250 gramo(s)
Champiñones
200 gramo(s)
Leche de coco
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Mantequilla
2 cucharadita(s)
Azúcar
300 mililitro(s)
Agua
En una olla, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite. Agrega el panko y salpimienta. Cocina durante 2-3 min, sin dejar de remover para que no se queme. Retira fuera de la olla y reserva.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Limpia los champiñones y los portobello con un papel húmedo y retira el pie de las setas. Corta las setas portobello a cuartos. Corta los champiñones a láminas finas y reservalos para la crema. En un cazo mediano, calienta la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) o un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Cocina 1-2 min. Añade las setas portobello y saltea durante 4-5 min.
En un bol, mezcla el azúcar (ver cantidad en ingredientes), la salsa de soja y un chorrito de agua. Agrega la mezcla al cazo con las setas portobello y cocina tapado 10 min, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese. Reserva fuera del cazo. Pela la cebolla y córtala por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).
En la olla del panko, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade la cebolla y cocínala durante 4-5 min más. Incorpora los champiñones a láminas y cocina todo junto 2-3 min.
Añade a la olla la leche de coco y el agua (ver cantidad en ingredientes). Llévalo a ebullición y cocina 5-6 min más. Después, trituralo con el túrmix en la misma olla hasta conseguir una crema suave. Salpimienta al gusto.
Sirve la crema de champiñones en boles y decora con las setas portobello caramelizadas, las migas de panko crujiente y cebollino al gusto.