Crema casera de zanahoria y langostinos
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Crema casera de zanahoria y langostinos

Crema casera de zanahoria y langostinos

acompañada de pan con queso crema al cebollino

Para las ocasiones en que busques un plato de cuchara llamativo y diferente, prueba nuestra receta de crema de zanahoria con langostinos a la plancha, que combinan a la perfección con el sabor dulce de la zanahoria. Acompáñala con un pan tostado al cebollino que aporta un extra de sabor y que querrás empapar en la crema.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Apio
Crustáceos
Gluten
Leche
Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración45 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Cebollino

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2897 kJ
Valor energético (kcal)693 kcal
Grasas23.7 g
de las cuales saturadas14.1 g
Carbohidratos71.4 g
de los cuales azúcares15.8 g
Fibra2.5 g
Proteínas29.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.54 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Jarra medidora
Tapa
Bol mediano
Sartén mediana
Papel de cocina
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En una olla, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebolla y cocina 4-5 min. Pela y corta la zanahoria en rodajas de 1 cm. Añade la zanahoria y cocina 2-3 min.

Añade el caldo y cocina
2

En la olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes), la nata líquida y el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cubre con una tapa. Cocina 20-25 min, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente.

Prepara el queso crema
3

Mientras tanto, pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p) y pon la mitad en un bol. Añade el queso cremasalpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.

Tuesta y adereza el pan
4

Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. Luego, unta la crema de queso al cebollino sobre los panes.

Cocina los langostinos
5

Seca los langostinos con papel de cocina. Cuando queden 2 min para que la zanahoria esté tierna, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, el ajo restante, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Acaba la crema y emplata
6

Cuando la zanahoria esté tierna, agrega el contenido de la olla a la jarra medidora y tritura con ayuda de un túrmix hasta que quede una crema lisa y suave. Salpimienta al gusto. Sirve la crema de zanahorias en platos hondos, agrega encima los langostinos y espolvorea el cebollino picado al gusto. Sirve el pan con queso crema al cebollino como acompañamiento.