Para las ocasiones en que busques un plato de cuchara llamativo y diferente, prueba nuestra receta de crema de zanahoria con langostinos a la plancha, que combinan a la perfección con el sabor dulce de la zanahoria. Acompáñala con un pan tostado al cebollino que aporta un extra de sabor y que querrás empapar en la crema.
2 unidad(es)
Zanahoria
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
½ unidad(es)
Cebollino
2 unidad(es)
Pan de chapata
(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
200 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En una olla, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebolla y cocina 4-5 min. Pela y corta la zanahoria en rodajas de 1 cm. Añade la zanahoria y cocina 2-3 min.
En la olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes), la nata líquida y el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cubre con una tapa. Cocina 20-25 min, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente.
Mientras tanto, pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p) y pon la mitad en un bol. Añade el queso crema, salpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.
Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. Luego, unta la crema de queso al cebollino sobre los panes.
Seca los langostinos con papel de cocina. Cuando queden 2 min para que la zanahoria esté tierna, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, el ajo restante, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
Cuando la zanahoria esté tierna, agrega el contenido de la olla a la jarra medidora y tritura con ayuda de un túrmix hasta que quede una crema lisa y suave. Salpimienta al gusto. Sirve la crema de zanahorias en platos hondos, agrega encima los langostinos y espolvorea el cebollino picado al gusto. Sirve el pan con queso crema al cebollino como acompañamiento.