¿Conoces la diferencia entre bacon y panceta? Aunque son cortes de carne de cerdo similares, se diferencian en su preparación y curado. El bacon se somete a un proceso de ahumado y curado con sal, mientras que la panceta suele ser simplemente salada y curada. En esta receta, el bacon aporta su intenso sabor a la crema fresca de espinacas y lechuga.
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
200 gramo(s)
Patata
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Cebolla
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
100 gramo(s)
Bacon
(Puede contener Soja, Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
700 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas.
En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, saltea el bacon durante 3-5 min, hasta que quede dorado y crujiente. Retira de la olla y reserva. Puedes retirar el excedente de grasa de la sartén si hay demasiada.
En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Luego, agrega la patata y cocina 2 min más.
Añade a la olla el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y salpimienta. Remueve y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio y cocina 15-20 min, con la olla tapada, moviendo de vez en cuando, hasta que la patata esté tierna.
En la olla, agrega las espinacas y la mitad de la lechuga troceada y cocina 2-3 min más a fuego medio, hasta que las espinacas se reduzcan en tamaño. Luego, agrega el queso crema y remueve para que se funda e integre. Con un túrmix, tritura hasta obtener una crema homogénea. Prueba y recitifica de sal y pimienta.
En una ensaladera, mezcla el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Luego, agrega la lechuga troceada restante y mezcla bien. Sirve la crema de espinacas y lechuga en platos hondos y agrega encima el bacon crujiente y la lechuga aderezada.