Habrás probado o, al menos, oído hablar de multitud de cremas: de puerro, de calabaza, de zanahoria... Pero, ¿alguna vez habías encontrado una crema de tofu? En HelloFresh no solo queremos que la conozcas, sino que la pruebes y disfrutes tanto como nosotros de su textura y sabor inconfundible. Además, le agregamos garbanzos asados con especias y una jugosa cebolla caramelizada.
150 gramo(s)
Tofu
(Contiene Soja Puede contener Gluten)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
½ unidad(es)
Cebolla
200 gramo(s)
Leche de coco
340 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Mix de especias tailandesas
1 unidad(es)
Puerro
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
400 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Azúcar
Precalienta el horno a 200ºC. Escurre los garbanzos con ayuda de un colador y sécalos bien con papel de cocina. Luego, colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega el mix de especias tailandesas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve para que queden bien aderezados y reparte en una sola capa de la bandeja. Hornea los garbanzos 20-25 min, hasta que los garbanzos estén dorados. Remueve a mitad de cocción.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el puerro y una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que empiece a ablandarse.
En la olla, agrega la leche de coco, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, tapa la olla y cocina 8-10 min, hasta que el caldo espese. Mientras tanto, pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm.
En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla y cocina 4-5 min, hasta que empiece a estar transparente. Luego, agrega el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de agua. Tapa el cazo y cocina 4-5 min, hasta que la cebolla esté caramelizada.
Corta el tofu en dados de 1-2 cm. Cuando queden 2 min para que el caldo esté listo, agrega a la olla la salsa de soja y el tofu. Remueve y cocina los 2 min restantes. Luego, agrega la mezcla a una jarra medidora y tritura con la ayuda de un túrmix, hasta que quede una crema homogénea y lisa. Salpimienta al gusto.
Sirve la crema de tofu en platos hondos y coloca encima los garbanzos asados con especias. Agrega sobre el plato la cebolla caramelizada.