Crema de tofu con cebolla caramelizada
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Crema de tofu con cebolla caramelizada

Crema de tofu con cebolla caramelizada

con garbanzos asados a las especias tailandesas

Habrás probado o, al menos, oído hablar de multitud de cremas: de puerro, de calabaza, de zanahoria... Pero, ¿alguna vez habías encontrado una crema de tofu? En HelloFresh no solo queremos que la conozcas, sino que la pruebes y disfrutes tanto como nosotros de su textura y sabor inconfundible. Además, le agregamos garbanzos asados con especias y una jugosa cebolla caramelizada.

Etiquetas:
Vegano
Alérgenos:
Soja
Apio
Gluten
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Tofu

(Contiene Soja Puede contener Gluten)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Leche de coco

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 unidad(es)

Puerro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2370 kJ
Valor energético (kcal)566 kcal
Grasas28.6 g
de las cuales saturadas17.2 g
Carbohidratos41 g
de los cuales azúcares9.3 g
Fibra8.8 g
Proteínas24.5 g
Colesterol0 mg
Sodio4.93 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Olla
Tapa
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

Precalienta el horno a 200ºC. Escurre los garbanzos con ayuda de un colador y sécalos bien con papel de cocina. Luego, colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega el mix de especias tailandesas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve para que queden bien aderezados y reparte en una sola capa de la bandeja. Hornea los garbanzos 20-25 min, hasta que los garbanzos estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Prepara las verduras
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el puerro y una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que empiece a ablandarse.

Prepara la crema
3

En la olla, agrega la leche de coco, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, tapa la olla y cocina 8-10 min, hasta que el caldo espese. Mientras tanto, pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm.

Carameliza la cebolla
4

En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla y cocina 4-5 min, hasta que empiece a estar transparente. Luego, agrega el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de agua. Tapa el cazo y cocina 4-5 min, hasta que la cebolla esté caramelizada.

Acaba la crema
5

Corta el tofu en dados de 1-2 cm. Cuando queden 2 min para que el caldo esté listo, agrega a la olla la salsa de soja y el tofu. Remueve y cocina los 2 min restantes. Luego, agrega la mezcla a una jarra medidora y tritura con la ayuda de un túrmix, hasta que quede una crema homogénea y lisa. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve la crema de tofu en platos hondos y coloca encima los garbanzos asados con especias. Agrega sobre el plato la cebolla caramelizada.