250 gramo(s)
Champiñones
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Puerro
1 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 unidad(es)
Cebolla
760 gramo(s)
Lentejas
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
225 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Orégano
1 Al gusto
Mantequilla
1 unidad(es)
Ajo
Pela y pica el ajo. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en rodajas finas.
En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla, el puerro, la zanahoria, junto con una pizca de sal y cocina 7-8 min hasta que las verudras se ablanden.
Mientras las verduras se cocinan, limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos.
Añade los champiñones a la olla y cocina 2-3 min más a fuego medio-alto, removiendo frecuentemente. Cocínalos hasta que se ablanden y doren un poco. Agrega a la olla el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y el queso crema. Remueve bien para que todos los ingredientes se integren en el guiso. Luego, lleva a ebullición y luego reduce a fuego medio y cocina 3 min, removiendo ocasionalmente.
Escurre las lentejas con ayuda de un colador. Agregalas a la olla y cocina 2 min más, hasta que quede todo bien integrado. Salpimienta al gusto. Agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y acaba de mezclar todo bien.
Sirve las lentejas en boles. Decora con el oregano (ver cantidad en ingredientes)