Cremoso de lentejas con champiñones
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Cremoso de lentejas con champiñones

y zanahoria, cebolla y puerro salteado

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Apio
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Puerro

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

½ unidad(es)

Cebolla

760 gramo(s)

Lentejas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

225 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2687 kJ
Valor energético (kcal)642 kcal
Grasas18.2 g
de las cuales saturadas7.4 g
Carbohidratos72.8 g
de los cuales azúcares15.1 g
Fibra20.1 g
Proteínas38.7 g
Colesterol0 mg
Sodio4.82 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.

Cocina las verduras
2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla, el puerro, la zanahoria y una pizca de sal y cocina 7-8 min, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras se ablanden.

3

Mientras las verduras se cocinan, limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos. Cuando las verduras se hayan ablandado, agrega los champiñones a la olla y cocina a fuego medio-alto 2-3 min más, removiendo frecuentemente, hasta que se doren ligeramente.

4

Agrega a la olla el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y el queso crema. Salpimienta y remueve para que todos los ingredientes se integren en el guiso. Lleva a ebullición, luego, reduce a fuego medio y cocina 3 min más, removiendo ocasionalmente, hasta que el guiso espese ligeramente.

5

Escurre las lentejas con ayuda de un colador. Luego, agrégalas a la olla, remueve y cocina a fuego medio 2 min más. Salpimienta al gusto. Agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y remueve hasta que se derrita e integre. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

6

Sirve el cremoso de lentejas y champiñones en platos hondos y espolvorea el orégano (ver cantidad en ingredientes).