Croquetas de berenjena
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Croquetas de berenjena

con pimiento asado y salsa de yogur a la miel

Alérgenos:
Gluten
Leche
Sulfitos

Tiempo total
Tiempo de elaboración
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

½ unidad(es)

Cebolla

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Miel

1 unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Pimiento rojo

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

Huevo

gramo(s)

Harina

unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1549 kJ
Valor energético (kcal)370 kcal
Grasas10.2 g
de las cuales saturadas4.4 g
Carbohidratos49.6 g
de los cuales azúcares16.7 g
Fibra13.5 g
Proteínas16.8 g
Colesterol0 mg
Sodio1.79 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Cazo
Bol pequeño

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 200º. Coloca el pimiento entero en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y mueve para que el pimiento quede cubierto. Hornea durante 30-35 min, hasta que quede blando. Corta la berenjena en cubitos pequeños. Pela y pica la cebolla en trocitos pequeños. Pela y pica medio diente de ajo por persona. Lava y escurre los garbanzos

2

En una sartén, añade una cucharada de aceite por persona y el ajo. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, agrega la berenjena y la cebolla, sofríe durante 8-10 min o hasta que las verduras esten blandas.

3

Coloca las verduras en un recipiente para túrmix. Agrega 1 cucharada de harina, la mitad del perejil y los garbanzos. Tritura todo bien hasta que quede un masa lisa. 

4

Bate un huevo (doble para 4p) en un plato hondo. Pon el panko en otro plato hondo. Forma X bolas de berenjena, rebózalas sobre el huevo y luego sobre el panko. Pon una sartén a calentar con 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las croquetas y fríe durante 3-4 min, hasta que queden doradas. Retira y reserva. 

5

En un bol, mezcla el yogur con la miel. Retira la piel de los pimientos y córtalo en tiras. 

6

Coloca las croquetas de berenjena a un lado, acomapaña con el pimiento asado y la salsa de yogur con miel.