Con este plato inspirado en la amplia y variada gastronomía india, queremos conseguir que tu paladar viaje por las orillas del río Ganges mientras tus fosas nasales perciben el intenso olor de las especias locales escapándose de las cocinas.
300 gramo(s)
Calabaza violín a dados
1 sobre(s)
Curry en polvo
(Contiene Mostaza)
200 gramo(s)
Leche de coco
½ unidad(es)
Cilantro
340 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
1 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
400 gramo(s)
Floretes de coliflor
½ unidad(es)
Jengibre
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
Precalienta el horno a 220ºC. En una bandeja de horno con papel de horno, coloca la calabaza a dados y los floretes de coliflor. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y remueve para que quede bien aderezado. Hornea 20-25 min, hasta que los vegetales estén dorados y tiernos. Remueve a mitad de cocción.
Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla el ajo y la mitad del jengibre (doble para 4p). Escurre los garbanzos con ayuda de un colador.
En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega los garbanzos y rehoga durante 1 min más, mientras remueves.
Luego, añade a la olla el curry en polvo y la leche de coco y cocina 5-6 min, hasta que espese ligeramente. Salpimienta al gusto.
Mientras tanto, deshoja y pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4). En un bol, mezcla el queso crema y el cilantro picado. Salpimienta al gusto.
Sirve la calabaza y la coliflor asadas en la base de los platos y cubre con el curry de garbanzos. Decora el plato con queso al cilantro.