¿Estás deseando degustar los sabores de la India, pero no quieres platos demasiado calóricos? Pide esta receta y podrás cocinar un sabroso curry de pollo y pimiento al estilo tikka con arroz basmati y, lo más importante, podrás disfrutarlo sin remordimientos.
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Pasta de curry korma
1 sobre(s)
Curry en polvo
(Contiene Mostaza)
½ unidad(es)
Cebolla
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 sobre(s)
Caldo de pollo
30.6 gramo(s)
Tomate concentrado
½ unidad(es)
Cilantro
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 cucharadita(s)
Azúcar
Precalienta el horno a 200°C. Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
En un bol grande, mezcla el curry en polvo con 1/3 del yogur griego, los muslos de pollo troceados y salpimienta. Mezcla bien para que el pollo quede bien aderezado. Luego, coloca el pollo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea durante 13-15 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Da la vuelta a mitad de cocción.
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).
En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y el pimiento y cocina 5-6 min. Agrega el ajo y cocina 1-2 min. Luego, añade la pasta de curry korma y cocina 1 min más. Agrega el caldo de pollo en polvo, el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes), el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta, lleva a ebullición y cocina 4-5 min, hasta que la salsa espese.
Cuando el pollo esté listo, agrégalo a la olla y mezcla bien para que quede integrado con la salsa. Retira la olla del fuego y agrega el yogur griego restante. Prueba el curry y salpimienta a tu gusto. Agrega un chorrito de agua si prefieres el curry menos espeso y remueve bien para que se integre.
Sirve el arroz basmati en la base de los platos hondos y cubre con el curry de pollo y pimiento al estilo tikka. Espolvorea el cilantro picado a tu gusto.