Curry de patata y boniato con judías
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Curry de patata y boniato con judías

Curry de patata y boniato con judías

con salsa de yogur y aceite de cilantro

Atrévete a probar este sabroso y reconfortante curry vegetariano de patata, boniato y judías rojas, al que le agregamos encima una salsa de yogur y un aceite casero de cilantro que aportará un interesante contraste y, sobre todo, una frescura que hará que el plato sea equilibrado y lo disfrutes más si cabe.

Etiquetas:
Vegetariano
Una olla
Menos CO2
Alérgenos:
Mostaza
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Boniato

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Pasta de curry Rogan Josh

(Contiene Mostaza)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Cilantro

390 gramo(s)

Judías rojas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

250 mililitro(s)

Agua

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3155 kJ
Valor energético (kcal)754 kcal
Grasas21.7 g
de las cuales saturadas17 g
Carbohidratos73.6 g
de los cuales azúcares14.8 g
Fibra13.7 g
Proteínas16.1 g
Colesterol0 mg
Sodio2.66 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Pelador
Olla grande
Jarra medidora
Túrmix
Bol pequeño
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el boniato por la mitad, luego, corta en dados de 2 cm. Pela la patata y córtala en dados de 2 cm.

Saltea las verduras
2

En una olla, agrega un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la cebolla junto a una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente. Luego, añade la patata y el boniato y cocina 1-2 min más.

Cocina el curry
3

En la olla, agrega la leche de coco, la pasta de curry Rogan Josh y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio y cocina 15-20 min, hasta que la patata y el boniato estén tiernos. Salpimienta al gusto.

Prepara la salsa
4

Deshoja el cilantro y pica la mitad. En un bol, agrega el yogur griego, el cilantro picado y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. En la jarra medidora, agrega las hojas de cilantro restantes, el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Con un túrmix, tritura hasta conseguir un aceite de cilantro liso. Salpimienta al gusto.

Agrega las judías
5

Escurre las judías rojas con ayuda de un colador. Cuando el curry esté casi listo, agrega las judías rojas y cocina 1-2 min más, removiendo para integrar los ingredientes. Prueba el curry y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el curry de patatas y boniato en platos y agrega encima la salsa de yogur y el aceite de cilantro al gusto.