Explora la gastronomía tailandesa desde tu propia cocina con este curry de tofu con verduras servido sobre arroz jazmín. La potencia del curry se compensa con el sabor suave del tofu y el arroz en esta receta vegetariana potenciada por el el picante.
1 sobre(s)
Pasta de curry rojo tailandés
1 unidad(es)
Lima
20 gramo(s)
Cacahuetes salados
(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 sobre(s)
Mix de especias tailandesas
1 unidad(es)
Zanahoria
200 gramo(s)
Leche de coco
150 gramo(s)
Arroz jazmín
50 gramo(s)
Judías verdes
150 gramo(s)
Tofu
(Contiene Soja Puede contener Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
300 mililitro(s)
Agua para el arroz
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
Llena una olla con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en la olla tapada.
Mientras tanto, escurre el tofu y sécalo con papel de cocina. Corta el tofu en cubos de 2 cm. Corta la mitad de las judías verdes (doble para 4p) en tercios y retira las puntas. Pela y corta la zanahoria en rodajas finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pica finamente los cacahuetes. Ralla la piel de la lima y corta la lima en gajos.
En una sartén, pon a calentar un chorrito de aceite y el ajo, deja que se dore 1-2 min a fuego medio. Luego, agrega el tofu y fríelo, removiendo ocasionalmente, 5-6 min o hasta que se dore por completo. Agrega la zanahoria y las judías verdes cortadas, saltea 3-4 min, hasta que comience a ablandarse. Luego, agrega el mix de especias tailandesas. Cocina 1 min, removiendo con frecuencia, hasta que suelte el aroma. Sazona al gusto.
En la sartén, vierte la leche de coco, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la pasta de curry rojo y el caldo vegetal en polvo. Mezcla bien y deja hervir a fuego lento. Cocina sin tapar, removiendo ocasionalmente, 7-8 min, hasta que el curry espese un poco.
Retira el curry del fuego. Agrega un chorrito de jugo de lima, luego, prueba el curry y sazona al gusto con sal, pimienta y más jugo de lima si es necesario.
Mezcla el arroz con un tenedor y añade la ralladura de lima. Reparte el arroz entre los boles y vierte encima el curry de tofu. Espolvorea los cacahuetes por encima y sirve los gajos de lima restantes al lado para exprimirlos.