Explora la gastronomía tailandesa desde tu propia cocina con este curry de tofu con verduras servido sobre arroz jazmín. La potencia del curry se compensa con el sabor suave del tofu y el arroz en esta receta vegetariana potenciada por el el picante.
100 gramo(s)
Judías verdes
180 gramo(s)
Tofu
(Contiene Soja)
1 sobre(s)
Pasta de curry rojo tailandés
150 gramo(s)
Arroz jazmín
½ unidad(es)
Lima
1 unidad(es)
Zanahoria
180 mililitro(s)
Leche de coco
1 sobre(s)
Curry en polvo
(Contiene Mostaza)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
300 mililitro(s)
Agua para el arroz
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja a fuego medio-bajo y tápalo. Cocina 12 min y remueve de vez en cuando. Luego, déjalo reposar con la tapa al menos 10 min. Después, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.
Mientras tanto, seca el tofu y córtalo en dados de 2 cm. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la piel de la mitad de la lima (doble para 4p) y corta la lima en gajos.
En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega el tofu y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que se dore. Agrega la zanahoria y las judías verdes, salpimienta y saltea 3-4 min, hasta que se ablanden. Luego, añade el curry en polvo y cocina 1 min, removiendo.
En la sartén, añade la leche de coco, la pasta de curry rojo y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 7-8 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el curry espese un poco.
Cuando esté listo, retira el curry del fuego. Agrega un chorrito de zumo de lima, luego, prueba el curry y sazona al gusto con sal, pimienta y más jugo de lima si es necesario. En el cazo con el arroz, agrega la ralladura de lima y mezcla bien.
Reparte el arroz jazmín con ralladura de lima entre los platos y cubre con el curry de tofu y verduras. Sirve los gajos de lima restantes al lado para exprimirlos.