¿Sabías cuál es el origen del cuscús perlado? Cuando Israel sufría una fuerte crisis, decidieron buscar un sustitutivo del arroz más accesible a sus recursos, por lo que desarrollaron este cuscús de mayor tamaño y creado a base de harina de trigo.
380 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
1 unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Tomate
1 unidad(es)
Ajo tierno
150 gramo(s)
Cuscús perlado
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 sobre(s)
Tomillo seco
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
350 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el calabacín por la mitad, luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, corta cada mitad en 4 gajos. En un lado de una bandeja de horno con papel de horno, agrega el calabacín, el tomate y la mitad del tomillo seco. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y remueve.
Escurre los garbanzos con un colador y sécalos bien con papel de cocina. Coloca los garbanzos en la otra mitad de la bandeja de horno y agrega encima el pimentón ahumado y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezados. Hornea las verduras y garbanzos 20-25 min, hasta que los garbanzos estén dorados. Remueve a mitad de cocción.
Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).
En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite, el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Cocina a fuego medio 2-3 min. Agrega el cuscús perlado y el tomillo seco restante y cocina 1 min, removiendo ocasionalmente. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 15-18 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el cuscús esté tierno.
Desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos. Cuando las verduras estén horneadas, agrega el calabacín, el tomate y la mitad del queso griego a la sartén con el cuscús perlado. Salpimienta y remueve para integrar todos los ingredientes.
Sirve el cuscús perlado con verduras en platos hondos y cubre con los garbanzos asados. Agrega sobre el plato la parte verde del ajo tierno y el queso griego restante.