Si pensabas que una ensalada no era lo que estabas buscando, estamos seguros de que cambiarás de idea cuando pruebes esta receta en la que combinamos el cuscús perlado con queso griego, aguacate y semillas de calabaza. Además, aunque parezca increíble, este plato contribuye a una dieta equilibrada, se prepara en solo 20 minutos y, por si fuera poco, es vegetariano.
1 unidad(es)
Aguacate
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
10 gramo(s)
Semillas de calabaza
(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)
½ unidad(es)
Cebolla roja
50 gramo(s)
Rúcula
150 gramo(s)
Cuscús perlado
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
½ unidad(es)
Menta
½ unidad(es)
Perejil
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
500 mililitro(s)
Agua
2 cucharadita(s)
Orégano
2 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. En un cazo, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade el cuscús perlado y baja a fuego medio. Cocina 13-15 min, luego, escurre con ayuda de un colador y reserva en un bol grande. Añade un chorrito de aceite y remueve para que se separe. Salpimienta y reserva.
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En una fuente para el horno, agrega la cebolla y coloca el queso griego encima. Espolvorea con el orégano (ver cantidad en ingredientes) y agrega un chorrito generoso de aceite y pimienta. Hornea durante 12-14 min. Pasado este tiempo, agrega el queso griego y la cebolla al bol con el cuscús perlado.
Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listas, resérvalas fuera de la sartén.
Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y córtala en dados. Luego, agrega el aguacate cortado al bol con el cuscús perlado. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p).
En la jarra medidora, agrega la mitad del perejil picado, la mitad de la menta picada, la mitad de la rúcula, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y, con ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa homogénea.
En el bol con el cuscús perlado, agrega el perejil picado, la menta picada y la rúcula restante. Añade la salsa de hierbas aromáticas y rúcula y mezcla bien. Luego, prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve la ensalada de cuscús perlado y queso griego en platos y agrega encima las semillas de calabaza tostadas.