El dal es un plato típico de la cocina india en el que se prepara un curry con base de legumbres que no requieren estar en remojo antes de ser cocinadas. En este caso, te ofrecemos un dal con base de lentejas, acompañado de berenjena asada, espinacas, arroz y, por supuesto, un enorme sabor.
1 unidad(es)
Berenjena
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 sobre(s)
Mix de especias del Norte de India
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Pasta de curry korma
200 gramo(s)
Tomate triturado
100 gramo(s)
Lentejas rojas
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
½ unidad(es)
Cilantro
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
½ cucharadita(s)
Azúcar
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
350 mililitro(s)
Agua para el curry
Precalienta el horno a 200ºC. Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm. Coloca la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, el mix de especias del norte de India y salpimienta. Mezcla para que la berenjena quede bien aderezada y reparte en la bandeja en una sola capa. Hornea la berenjena 25-30 min, hasta que esté dorada y blanda. Da la vuelta a mitad de cocción.
Mientras tanto, pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En un cazo grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y cocina 5-6 min, hasta que se ablande y oscurezca, removiendo constantemente.
Agrega al cazo la pasta de curry korma y cocina, removiendo, 1 min. Añade las lentejas rojas, la mitad del tomate triturado (doble para 4p), el caldo vegetal en polvo, el agua para el curry y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 12-15 min, hasta que las lentejas estén blandas, removiendo ocasionalmente.
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p) en trozos grandes. Cuando las lentejas estén cocidas, agrega al cazo las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que se ablanden y reduzcan en tamaño. Luego, agrega la mitad de la berenjena asada, la mitad del yogur griego y la mitad del cilantro. Salpimienta al gusto y remueve.
Reparte el arroz entre los platos y cubre con el dal de berenjenas y espinacas. Agrega encima la berenjena asada restante y el yogur griego restante. Espolvorea el cilantro picado restante a tu gusto.