Dal de berenjena asada y espinacas
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Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego

El dal es un plato típico de la cocina india en el que se prepara un curry con base de legumbres que no requieren estar en remojo antes de ser cocinadas. En este caso, te ofrecemos un dal con base de lentejas, acompañado de berenjena asada, espinacas, arroz y, por supuesto, un enorme sabor.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Apio
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

200 gramo(s)

Tomate triturado

100 gramo(s)

Lentejas rojas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

½ unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharadita(s)

Azúcar

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

350 mililitro(s)

Agua para el curry

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)725 kcal
Valor energético (kJ)3032 kJ
Grasas9.6 g
de las cuales saturadas4.4 g
Carbohidratos108.6 g
de los cuales azúcares16.2 g
Fibra8.1 g
Proteínas26.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.91 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Cazo grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan

Instrucciones

Hornea la berenjena
1

Precalienta el horno a 200ºC. Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm. Coloca la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, el mix de especias del norte de India y salpimienta. Mezcla para que la berenjena quede bien aderezada y reparte en la bandeja en una sola capa. Hornea la berenjena 25-30 min, hasta que esté dorada y blanda. Da la vuelta a mitad de cocción.

Cocina la cebolla
2

Mientras tanto, pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En un cazo grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y cocina 5-6 min, hasta que se ablande y oscurezca, removiendo constantemente.

Prepara el dal
3

Agrega al cazo la pasta de curry korma y cocina, removiendo, 1 min. Añade las lentejas rojas, la mitad del tomate triturado (doble para 4p), el caldo vegetal en polvo, el agua para el curry y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 12-15 min, hasta que las lentejas estén blandas, removiendo ocasionalmente.

Cuece el arroz
4

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Agrega la berenjena al dal
5

Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p) en trozos grandes. Cuando las lentejas estén cocidas, agrega al cazo las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que se ablanden y reduzcan en tamaño. Luego, agrega la mitad de la berenjena asada, la mitad del yogur griego y la mitad del cilantro. Salpimienta al gusto y remueve.

Emplata y disfruta
6

Reparte el arroz entre los platos y cubre con el dal de berenjenas y espinacas. Agrega encima la berenjena asada restante y el yogur griego restante. Espolvorea el cilantro picado restante a tu gusto.