Dal de berenjena asada y espinacas
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Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego

El dal es un plato típico de la cocina india en el que se prepara un curry con base de legumbres que no requieren estar en remojo antes de ser cocinadas. En este caso, te ofrecemos un dal con base de lentejas rojas, acompañado de berenjena asada, espinacas, arroz y, por supuesto, un enorme sabor.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Mezcla de especias indias

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

100 gramo(s)

Lentejas rojas

(Puede contener Gluten)

½ unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

210 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharadita(s)

Azúcar

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

350 mililitro(s)

Agua para el curry

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3007 kJ
Valor energético (kcal)719 kcal
Grasas23.7 g
de las cuales saturadas6.6 g
Carbohidratos113.5 g
de los cuales azúcares15.9 g
Fibra14.2 g
Proteínas27.1 g
Colesterol0 mg
Sodio1.78 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Olla
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa

Instrucciones

Hornea la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm. Coloca la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y las especias indias. Salpimienta, mezcla y reparte la berenjena en la bandeja en una sola capa. Hornea 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.

Cocina la cebolla
2

Mientras tanto, pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablande y oscurezca.

Prepara el dal
3

En la olla, agrega la pasta de curry korma y cocina, removiendo, 1 min. Añade las lentejas rojas, la passata de tomate, el agua para el curry y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-15 min, hasta que las lentejas estén blandas. Remueve ocasionalmente.

Cuece el arroz
4

Mientras tanto, llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Agrega la berenjena al dal
5

Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p) y pícalo en trozos grandes. Cuando las lentejas estén cocidas, agrega a la olla las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que se reduzcan en tamaño. Luego, agrega la mitad de la berenjena asada, la mitad del yogur griego y la mitad del cilantro. Remueve para integrar los ingredientes y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Salpimienta el yogur griego restante. Sirve el arroz basmati en la base de los platos y cubre con el dal de berenjenas y espinacas. Agrega encima la berenjena asada restante y el yogur griego aderezado. Espolvorea el cilantro picado restante a tu gusto.