En India, "dal" es el nombre que reciben las legumbres que no requieren estar a remojo antes de comerse, pero también da nombre a los platos de su gastronomía que tienen como base este tipo de legumbres. En este caso, la legumbre utilizada son las lentejas y las acompañamos de carne picada de cerdo y sus correspondientes especias. Además, añadimos cintas de calabacín y una salsa de yogur y especias, que aportarán un toque fresco.
760 gramo(s)
Lentejas
250 gramo(s)
Carne de cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
200 gramo(s)
Tomate triturado
1 sobre(s)
Pasta de curry Rogan Josh
(Contiene Mostaza)
½ unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y desmenuza con una espátula para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto, retira de la olla y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Divide el calabacín en dos y, con un pelador, haz cintas a lo largo de una mitad (doble para 4p). Cuando llegues al interior del calabacín, más blando y con semillas, córtalo en dados pequeños. Coloca las cintas de calabacín en un bol, agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve y reserva. En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el calabacín a dados y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablande.
En la olla con el calabacín salteado, agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p) y 2/3 de la pasta de curry Rogan Josh. Remueve bien y cocina a fuego medio durante 1-2 min. Mientras tanto, escurre las lentejas con ayuda de un colador. Luego, agrega las lentejas y la carne de cerdo cocinada a la olla y cocina a fuego medio durante 5-6 min más, con la olla tapada. Salpimienta al gusto.
En un bol pequeño, agrega el yogur griego, la pasta de curry Rogan Josh restante y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla, de manera que quede una salsa lisa. Sirve el dal de carne de cerdo en platos y cubre con las cintas de calabacín. Agrega encima la salsa de yogur al curry.