Para esta ensalada, preparamos una base tradicional de zanahoria rallada y lechuga a tiras, solo para agregar a continuación lomo marinado en salsa teriyaki con espinacas y aderezar la ensalada con una vinagreta de miel y soja. Cubrimos esta sabrosa receta con cacahuetes tostados, que aportan un toque crujiente y adictivo.
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
1 unidad(es)
Zanahoria
20 gramo(s)
Cacahuetes salados
(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)
½ unidad(es)
Jengibre
1 sobre(s)
Miel
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta el lomo en tiras de 1-2 cm de ancho y colócalo en un bol. Agrega la salsa teriyaki, salpimienta y reserva. Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). En un bol, agrega el jengibre, la miel, la salsa de soja y un chorrito de aceite. Salpimienta, mezcla y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega los cacahuetes y tuéstalos 1-2 min, removiendo ocasionalmente, hasta que estén dorados. Retira y reserva. Pela y ralla la zanahoria. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, corta en tiras de 1 cm de grosor. En una ensaladera, agrega la lechuga a tiras y la zanahoria rallada.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo marinado y cocina 2-3 min. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio alto. Luego, agrega las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que se reduzcan. Agrega de nuevo el lomo y mezcla bien.
En la ensaladera con la lechuga y la zanahoria, agrega la vinagreta de miel y soja y mezcla bien. Sirve la ensalada en platos y cubre con el lomo marinado con espinacas. Espolvorea los cacahuetes tostados sobre el plato.