¡Prepárate porque esta receta lo tiene todo! Puedes preparar esta fresca ensalada de quinoa con aguacate y salsa de avellanas y naranja en menos de 25 minutos, disfrutarla si eres vegetariano y, además, contribuir a una dieta equilibrada.
100 gramo(s)
Quinoa
1 unidad(es)
Aguacate
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
1 unidad(es)
Tomate
10 gramo(s)
Avellanas enteras crudas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 paquete
Rulo de queso de cabra
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Naranja
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
200 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Calienta un cazo a fuego medio sin aceite. Agrega las avellanas y tuesta 3 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva. En el cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado.
Cuando queden 2 min para que la quinoa esté lista, agrega la mitad de las espinacas al cazo y remueve bien. Una vez listo, remueve para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y córtala en dados. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Coloca el tomate y el aguacate en un bol, sazona con sal, pimienta y un chorrito de aceite y remueve.
Exprime el zumo de media naranja y corta a otra mitad en gajos. En un bol, agrega el zumo de naranja con un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve con varillas.
En la base de los platos, coloca las espinacas crudas restantes. Luego, sirve la quinoa con espinacas encima y cubre con el tomate aderezado, el aguacate y el queso de cabra. Acaba agregando la vinagreta de naranja y las avellabnas.