Ensalada de quinoa, queso de cabra y aguacate
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ensalada de quinoa, queso de cabra y aguacate

Ensalada de quinoa, queso de cabra y aguacate

aderezada con vinagreta de naranja y avellanas

¡Prepárate porque esta receta lo tiene todo! Puedes preparar esta fresca ensalada de quinoa con aguacate y salsa de avellanas y naranja en menos de 25 minutos, disfrutarla si eres vegetariano y, además, contribuir a una dieta equilibrada. No te creerás que sea tan completa y sana al probar su gran sabor.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Frutos secos
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

1 unidad(es)

Aguacate

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Tomate

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Naranja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2679 kJ
Valor energético (kcal)640 kcal
Grasas43.2 g
de las cuales saturadas11.1 g
Carbohidratos55.6 g
de los cuales azúcares3.8 g
Fibra10.7 g
Proteínas19 g
Colesterol0 mg
Sodio0.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol mediano
Bol
Varillas

Instrucciones

Cuece la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Calienta un cazo a fuego medio sin aceite. Agrega las avellanas y tuesta 3 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva. En el cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Cuando queden 2 min para que la quinoa esté lista, agrega la mitad de las espinacas al cazo y remueve. Luego, remueve para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y córtala en dados. Corta el tomate en cubos pequeños. En un bol, agrega el tomate y el aguacate, adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.

Prepara la vinagreta
3

En otro bol, exprime el zumo de media naranja (doble para 4p). Luego, agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve con varillas. Corta la naranja restante en gajos. Desmenuza con las manos el queso de cabra en trozos medianos.

Emplata y disfruta
4

En la base de los platos, coloca las espinacas crudas restantes y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Luego, cubre con la quinoa con espinacas y añade el tomate y el aguacate aderezado. Acaba agregando el queso de cabra desmenuzado, las avellanas tostadas, la vinagreta de naranja y los gajos de naranja.