¡Prepárate porque esta receta lo tiene todo! Puedes preparar esta fresca ensalada de quinoa con aguacate y salsa de avellanas y naranja en menos de 25 minutos, disfrutarla si eres vegetariano y, además, contribuir a una dieta equilibrada. No te creerás que sea tan completa y sana al probar su gran sabor.
100 gramo(s)
Quinoa
1 unidad(es)
Aguacate
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
1 unidad(es)
Tomate
10 gramo(s)
Avellanas enteras crudas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 paquete
Rulo de queso de cabra
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Naranja
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
200 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Calienta un cazo a fuego medio sin aceite. Agrega las avellanas y tuesta 3 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva. En el cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado.
Cuando queden 2 min para que la quinoa esté lista, agrega la mitad de las espinacas al cazo y remueve. Luego, remueve para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y córtala en dados. Corta el tomate en cubos pequeños. En un bol, agrega el tomate y el aguacate, adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
En otro bol, exprime el zumo de media naranja (doble para 4p). Luego, agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve con varillas. Corta la naranja restante en gajos. Desmenuza con las manos el queso de cabra en trozos medianos.
En la base de los platos, coloca las espinacas crudas restantes y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Luego, cubre con la quinoa con espinacas y añade el tomate y el aguacate aderezado. Acaba agregando el queso de cabra desmenuzado, las avellanas tostadas, la vinagreta de naranja y los gajos de naranja.