De las mil maneras que debe haber de preparar y crear una ensalada, esta puede que sea una de las mejores. En este plato, lleno de color, combinamos la zanahoria, el aguacate, el queso griego y la quinoa para crear una receta sana y con una adictiva combinación de sabores y texturas.
1 unidad(es)
Aguacate
1 unidad(es)
Zanahoria
½ unidad(es)
Cilantro
10 gramo(s)
Semillas de calabaza
(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)
100 gramo(s)
Quinoa
1 unidad(es)
Ajo tierno
50 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Lima
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
Pon a hervir un cazo con abundante agua, una pizca de sal y la quinoa. Cocina durante 12-15 min. Escurre con ayuda de un colador y vuelve a ponerla en el cazo. Deja que repose, removiendo de vez en cuando.
Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela la zanahoria y, con ayuda del pelador, haz cintas longitudinales. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Extrae la pulpa y córtala en dados de 1 cm. Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p). Desmenuza la mitad del queso griego (doble para 4p). Ralla la piel de media lima (doble para 4p).
Calienta una sartén a fuego alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza hasta que se doren. Resérvalas fuera de la sartén. En un bol, mezcla el aceite de sésamo y la salsa de soja. Agrega el zumo de media lima (doble para 4p). En una ensaladera, agrega la quinoa, la zanahoria, la ralladura de lima y la parte blanca del ajo tierno. Luego, agrega 2/3 del queso griego y 2/3 del aguacate. Agrega la salsa, salpimienta y mezcla con cuidado.
Sirve la ensalada de quinoa en platos hondos. Agrega sobre los platos el aguacate y queso griego restante. Espolvorea con las semillas de calabaza tostadas, la parte verde del ajo tierno y con el cilantro al gusto. Salpimienta y agrega zumo de lima a tu gusto.