250 gramo(s)
Carne de ternera picada
(Contiene Sulfitos)
150 gramo(s)
Arroz basmati
50 gramo(s)
Rúcula
1 unidad(es)
Chalota
½ unidad(es)
Albahaca
1 unidad(es)
Zanahoria
½ unidad(es)
Lima
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
320 mililitro(s)
Agua
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
20 mililitro(s)
Aceite para freír
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y pica un ajo. Pela y pica la chalota finamente. Mezcla en un bol pequeño la chalota, el ajo, un chorrito de aceite, la miel y salpimienta. Añade la carne picada desmenuzada y deja marinar. Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de (0,5-)1 cm de grosor.
Cortar la lima en cuartos. Exprime el zumo de ¼ de lima (doble para 4) en un bol pequeño, añade la ralladura de ½ lima (doble para 4) añade un chorrito de aceite y la salsa de soja dulce, mezcla bien hasta conseguir una vinagreta. Deshoja la albahaca y pica los tallos finamente. Pica la albahaca.
Calienta el aceite de girasol en un wok o sartén grande a fuego fuerte. Añade los tallos de albahaca y cocinalos durante 1 min a fuego medio. Añade la carne con la marinada y fríela durante 1-2 min, luego añade la zanahoria y cocina todo junto a fuego medio-alto 3 min más, añade la albahaca picada.
Una vez el arroz se haya enfriado ligeramente, mézclalo con la rúcula y el aceite de sésamo, mezcla bien y salpimienta al gusto.
Emplata la ensalada en la base. Luego añade la carne por encima y salsea con la vinagreta que has preparado.Decora con los gajos de lima restantes y antes de comer exprime la lima sobre el plato antes de comerlo.