Ensalada griega de tomate y pepino
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Ensalada griega de tomate y pepino

Ensalada griega de tomate y pepino

con cebolla encurtida, picatostes y salsa de queso griego

Si estás buscando una ensalada con sabores frescos, no dejes de probar esta receta de inspiración griega con crujientes picatostes caseros, cebolla encurtida y una salsa casera de queso griego. Disfrútala en menos de 25 minutos y sin preocuparte por la dieta, dado que esta receta tiene menos de 650 calorías y mucho sabor.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Pepino

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

2 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2411 kJ
Valor energético (kcal)576 kcal
Grasas42.1 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos54.9 g
de los cuales azúcares8.7 g
Fibra4.8 g
Proteínas17.7 g
Colesterol0 mg
Sodio5.15 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Ensaladera
Bol pequeño
Jarra medidora
Túrmix
Pelador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. Luego, córtalo en dados de 1-2 cm y aderézalos con un chorrito de aceite y sal. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el tomate en gajos. Corta los tomates cherry por la mitad.

Encurte la cebolla
2

En un bol pequeño, agrega la cebolla, el vinagre de vino tinto y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla y reserva. Agrega el tomate y los tomates cherry en una ensaladera junto al vinagre balsámico, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla.

Prepara la salsa
3

Con un pelador, haz cintas longitudinales del pepino, hasta que llegues al interior. Reserva el interior del pepino en una jarra medidora. Agrega las cintas de pepino a la ensaladera y añade picatostes a tu gusto, luego, remueve para que los picatostes absorban los jugos de los vegetales. En la jarra medidora con el pepino, agrega el queso griego, un chorrito de aceite y pimienta. Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
4

Escurre la cebolla encurtida y agrégala a la ensaladera junto a un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla para que la ensalada quede bien aderezada. Sirve la ensalada en platos hondos y agrega salsa de queso griego a tu gusto encima. Si te sobra salsa de queso griego y picatostes, puedes servir la salsa en un bol aparte y untar los picatostes.